Corredor barrido por avalanchas. Nieve helada a 40/45º. Antonio Megía (40)
LLegando al Collado Soum Blanc des Especieres. Nieve muy venteada y helada, 45º
Jesús Vallés (62)
6 de mayo de 2018. Al inicio de la cresta oriental al Gabiet. Nos queda un desnivel de 200 metros hasta la cumbre.
Al fondo el Taillón y los Gabietos. Antonio Megía.
La progresión es arriesgada, sobre viseras y cornisas de nieve. Vamos como "pisando huevos" ja, ja!
La cresta se empina pero los hierros entran bien en la nieve.
Por fortuna la nieve aguanta bien.
Pic Gabiet 2.712 m. Antonio Megía. Nos ha costado cinco horas y media desde San Nicolás de Bujaruelo y por Sandaruelo. 1.400 metros de desnivel.
Jesús Vallés (62). Al principio de la cresta me he sentido intimidado por las cornisas y voladizos de nieve. Después me he impuesto calcular cada zancada, cada movimiento, comprobando la solidez de cada paso, y poco a poco hemos llegado a la cumbre.
Para bajar tomar la loma al oeste, estrecha al principio. Excepto algún tramo empinado se alcanza bien el Collado sur de Bernatuara. Descender en ligero diagonal derecha hasta ir a parar a una gran canal que nos devuelve al barranco de Sandaruelo. Unas tres horas de bajada hasta San Nicolás de Bujaruelo.
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ResponderEliminarVaya, qué rabia. Los comentarios se me borraron por error, eh!
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